陕西公布8起危害食品安全典型案例

时间:2013-08-14 19:30:00作者:程露新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  陕西省公安厅13日公布了全省公安机关自6月份以来破获的8起危害食品安全典型案例,涉及假白酒、假蜂蜜、毒牛肚、毒馒头等。 

  据悉,这8起典型案例包括,低档白酒灌装茅台、氢氧化钠制毒牛肚、家中制伪劣食用油、溴酸钾“漂白”毒馒头、非法添加剂制毒粉条、用工业盐加工猪肉、化学品造出毒食醋、用明矾做伪劣蜂蜜。 

  自陕西省公安机关今年开展打击危害食品安全专项行动以来,截至目前,共破获危害食品安全犯罪案件736起,抓获违法犯罪嫌疑人1317人,依法刑事拘留993人,打掉犯罪团伙138个,捣毁黑作坊、黑工厂、黑市场、黑窝点等“四黑场所”742个,涉案金额达3.3亿多元。 

  目前,省公安厅针对一些在生产环节就出现的食品安全违法犯罪现象,坚持全环节侦办案件,并将种植、养殖、屠宰、生产、流通、餐饮等各环节涉及的违法犯罪行为全部纳入打击范围,彻底斩断利益链。与此同时,还专门开通了电话、微博、邮箱等举报途径,已收到有效电话举报621条,微博举报1649条,根据举报线索立案218起。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:三问违法建筑:违建难拆背后到底有何玄机?