广东省检察机关开展群众路线教育实践活动专题调研

时间:2013-08-14 06:45:00作者:朱香山 韦磊新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者朱香山 通讯员韦磊)广东省检察院检察长郑红日前分别来到广州市海珠区和南沙区检察院,对检察机关如何开展好党的群众路线教育实践活动进行专题调研,认真听取人大代表、政协委员及企业、公安、法院、律师等各界代表对改进工作作风、加强检察工作、落实群众路线等方面的意见和建议。

  调研中,各界代表结合自身情况,就检察机关如何改进工作作风、提高执法办案水平提出了自己的意见和建议。有代表提出,希望广东检察机关继续深化阳光检务,增强人大代表和人民群众对检察工作的了解;律师界代表希望切实保障律师会见、阅卷等权利的行使;企业界代表则希望检察机关进一步深入机关、企业、社区,加强法制宣传教育等。多数代表认为,广东检察机关近年来在加强法律监督、维护司法公正,严格规范办案,化解社会矛盾、做好群众工作,以及自身队伍建设方面取得了显著成效,希望检察机关继续公正规范执法,维护法律的权威,提升执法公信力。

  郑红表示,一定把各界代表提出的意见建议充分吸纳到各项检察工作中去,体现到省检察院开展教育实践活动改进作风的实际成果中,进一步提升检察工作水平。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:浙江政法委书记:切实解决"四风"突出问题