广东韶关传销人员冲击派出所 为首者被行拘

时间:2013-08-13 20:13:00作者:李凌 吴荣华 邬义忠新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网韶关8月13日电(李凌 吴荣华 邬义忠)广东韶关一传销窝点被查后,遭遣散的传销人员竟借口手机被民警拿走,纠集一起冲击派出所,叫嚷警察打人。韶关浈江警方13日通报,冲击派出所的5名为首者被警方处予行政拘留的处理。  
  8月9日8时32分,浈江东河派出所接群众报警:东河启民路2号铁路边的一座房子怀疑是传销组织。民警立即前往查处,当民警赶到被举报地点时,聚集在一平房门外的数人迅速逃离,民警进入该房后发现房子里有10多个人,而且还有人从房子后面爬瓦面逃走,最后民警在现场控制了15人。 
  民警现场询问相关情况以及询问他们是否需要救助时,在场人员均不予回答,民警只好就地遣散这些传销人员,叫他们带齐自己的东西自行离开。 
  当日上午10时许,有7、8人来到派出所,声称手机被民警拿走,在派出所大吵大闹,分局监察室负责人和法制人员到来派出所与他们的代表谈话,明确表态,若派出所民警拿了他们的手机,他们可以到分局进行投诉人,不能在此闹事。但这些人对此并不理会,并称他们的手机就在派出所里,他们已作了卫星定位证实,滞留派出所内大声吵闹。 
  下午16时许,闹事的其中一名白衣女子在派出所内大声叫喊警察打人,并冲到派出所楼下大喊“派出所警察打人、杀人了”,女子的呼喊导致周围不明真相的群众纷纷聚集在派出所楼下围观。直到20时后,仍有部分传销人员在派出所的窗口对外大叫警察打人。 
  最终,只得由浈江分局治安大队民警将闹事的几人带往治安大队调查。经询问,这几人都是加入传销组织不久,早上被警察遣散后,他们又聚集在一起,在一个叫“净哥”的人的教唆下,进入派出所大声吵闹,胡搅蛮缠,并借机大叫警察打人,故意引起市民围观。 
  经过调查,带头冲击派出所的莫某、张某、余某等5名传销骨干被行政拘留10天。(完)
[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:媒体称陈宝成等涉嫌拘禁司机视频系村民拍摄