广州人力资源市场条例列入今年立法预备项目

时间:2013-08-08 13:27:00作者:新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨日,全国部分大中城市人才中心主任联席会议第二十一次会议暨人力资源服务业发展研讨会在广州举行,广州市副市长贡儿珍作开幕致辞。记者在会上了解到,《广州市人力资源市场条例》已列入今年立法预备项目,这个条例将整合现有的劳动力市场管理办法与人才市场管理条例,人力资源市场准入条件拟提高。据统计,截至今年6月,市属人力资源服务机构761家,年营收152亿元。

  截至今年6月,市属人力资源服务机构761家,从业人员11326人,年营业收入142亿元。广州市人社局局长杨秦进一步透露,加上省属人力资源服务机构,全市已经有945家机构,年营收达到200亿元,年税收7亿元。

  杨秦透露,《广州市人力资源市场条例》已完成多次意见征求、专家论证等工作,列入今年立法预备项目。记者了解到,1999年和2000年,广州市先后出台实施了《广州市人才市场管理条例》和《广州市劳动力市场管理条例》。由于当时人才市场和劳动力市场分属当时的人事局和社保局负责,两个市场没有统一。目前,人才市场和劳动力市场已经统一由市人力资源和社会保障局管理,执法主体已经统一,但法律法规则还没有统一。

  杨秦建议国家层面尽快制定实施统一的人力资源法律法规。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:医托团伙被端 疯狂敛财诱正规医院医生护士入伙