贵州省检察长下基层“面对面”交流问题

时间:2013-07-31 06:40:00作者:周以明 詹吉军新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:贵州“面对面”交流问题】

  正义网电(记者周以明 通讯员詹吉军)“在刚才的座谈中,大家对省检察院机关开展党的群众路线教育实践活动和做好检察工作提出了很好的意见。我们一定认真研究,抓好整改。”7月29日,贵州省检察院检察长袁本朴到贵阳市乌当区征求该区人大代表、党政领导、乡镇、社区干部和检察院干警意见后,真诚地表态。

  座谈会上,参会人员踊跃发言,对检察工作和省检察院开展群众路线教育实践活动提出意见和建议。乌当区人大常委会主任、贵州省人大代表黄亚屏说,我作为省人大代表,感受到省检察院在自觉接受人大监督,加强与人大代表的联系等方面做得很好。水田镇人大主席余海、顺新社区党委书记梁燕在发言中说,乌当区检察院群众工作做得好,在帮助群众维权、参与社区矫正、提供法律咨询和帮助等方面做了不少好事。他们建议,检察机关要发挥职能优势,进一步帮助基层单位在维护乡镇、社区稳定、化解社会矛盾等方面提供法律支持。乌当区委常委、政法委书记邓兆湖,区政府副区长谢秩刚建议省检察院进一步督促各级检察院规范执法、改进作风,把工作做得更好;进一步加强对检察职能、工作成绩、先进典型的宣传,让大家多了解检察工作、多支持检察工作。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:曹建明:牢记使命不负重托 在援藏援青岗位上谱写新篇章