江苏常州检察院启用数字化视讯综合应用平台

时间:2013-07-25 06:41:00作者:皇甫冰新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(通讯员 皇甫冰)江苏省常州市检察机关数字化视讯综合应用平台近日启用。该平台纳入了远程提讯、审讯指挥、监所监控、检务督察、警务安全、庭审直播、远程会议、案件讨论、远程接访等九大视频资源,实现了全市检察机关视频资源的集中管理、视频应用的集中调度、视频内容的集中显示和视频数据的集中存储。

  “传统的视频系统往往分散建设使用,利用率不高,也造成了重复投资、资源浪费的现象。”常州市检察院检察长游巳春介绍说,今年1月,该院下发意见,在全市两级院统一规划、推进数字化视讯综合应用平台建设。平台拥有统一的登录窗口,检察长可以对各个子平台进行全面阅览,各个子平台既相互独立,又环环相扣,整个工作流程高度透明。

  平台一经启用,就收到了立竿见影的效果。该院不仅可以根据基层院在“远程会议”子平台上的申请灵活安排时间,还可以通过平台同步阅览案件审查报告、卷宗材料及部分证据,案件汇报过程流畅无阻,效率大幅提升。监察部门可以对远程提讯、自侦审讯、控申接待等进行网上实时、动态督察并同步记录,确保干警规范办案。平台还囊括了监所监控、警务安全检查、庭审直播三大在线监督网络,对全市四个看守所监管执法活动、两级院内外部环境、庭审现场状况等进行无缝隙动态化监督。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:广东133个检察室一年发现职务犯罪线索201件