长影施工现场严抓"六不准" 举报电话直通检察院

时间:2013-07-24 13:13:00作者:吴平 董奥 夏耘海新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  长影世纪城二期施工现场。董奥 摄

  正义网长春7月24日电(记者吴平 董奥 见习记者夏耘海)近日,正义网“预防职务犯罪·走进大国企”采访团队一行随吉林省检察院的检察官来到长影世纪城二期重点项目“华夏翱翔”的施工现场。据了解,该项目于2011年7月正式开工,吉林省检察院在项目开工伊始便在施工现场设立了“告全体参建队伍及参建人员书”及举报信箱,确保干部优秀、工程优质。 

  在施工现场传板,详细规定了参建人员应遵守的“六不准”,包括不准以任何方式向甲方人员馈赠礼品、礼金以及有影响甲方人员公正执行职务的行为;不准宴请甲方人员;不准邀请甲方人员参加任何形式的娱乐、旅游等活动;不得以金钱等财产性利益贿赂甲方人员;不准在工程材料上以次充好;不准进行工程违法分包和转包等。并邀请社会各界人士广泛参与监督举报工作。 

  在宣传板的旁边,是省检察院在施工现场设立的监督举报箱。据随行的检察院工作人员介绍,举报箱上的举报电话可以直接联系到省检察院预防部分相关负责人,举报箱的钥匙也只掌握检察院工作人员手里,会有人来定期查看,保证了举报人的安全性和私密性。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:不满退休基准日提前 退休人员接访日再次讨说法