毕述林:职务犯罪预防要做到真公开真透明

时间:2013-07-23 21:42:00作者:吴平 董奥 夏耘海新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网长春7月23日电(记者 吴平 董奥 见习记者 夏耘海)今日,长影集团有限责任公司总经理毕述林做客正义网“预防职务犯罪·走进大国企”系列访谈时,对长影集团与吉林省检察院合作的特点做了总结,并分享了双方合作十年来的经验做法。

  毕述林认为,长影集团与检察院合作的第一个特色就是早。和检察院联手预防职务犯罪,长影集团是全国第一家。第二个特色就是实。实到每一个项目、每一个重大项目都严格按照制度落实,所以有成绩、有效果。第三个特色是持之以恒、一以贯之。毕述林称,能够做到以上三点是不容易的,“我们能坚持10年,在不断地合作、取得成绩的基础上,还在不断地努力使它越来越隐秘,效果越来越好。”

  谈到检企合作的经验做法时,毕述林表示,首先,双方领导的共同重视是合作的初衷,缺少一方都不行。第二,一定要有制度做保证,检察院制定的制度非常完善,招标情况、更改情况、未来出现问题等情况有所考虑。第二,发现问题能及时处理。长影世纪城项目在建设期间,是没有样板可供参考的,其中每一个项目都具有很高的科技含量,建设过程中肯定会出现一些意想不到的情况需要修改,在这方面,长影集团坚持每次项目的修改都会及时通知检察院,检察院也会派人到现场监督指导工作,在程序上非常严密。

  最后,毕述林总结说:“我认为廉政建设、职务犯罪预防建设信息是真公开、真透明,而且哪个评委心里都无私、坦荡。长此以往,大家也很干脆,大家已经习以为常了。”

  据了解,此次访谈是由检察日报正义网策划的“预防职务犯罪·走进大国企”大型报道活动的一部分,此活动是为了充分展现全国各级检察机关在预防职务犯罪工作上所做的努力和取得的成就。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:岷县检察干警抗震救灾剪影:用双手擎起灾区的希望
下一篇文章:李文戈:预防贯穿重大工程始终 检察院监督工程队进场