毕述林:职务预防助力长影转型升级

时间:2013-07-23 21:41:00作者:吴平 董奥 夏耘海新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网长春7月23日电(记者 吴平 董奥 见习记者 夏耘海)长影集团有限责任公司总经理毕述林今日做客正义网“预防职务犯罪·走进大国企”系列访谈时,重点强调了文化创意产业中职务犯罪预防工作的重要性,并对省检察院的积极工作表示感谢。

  毕述林表示,随着社会主义市场经济体制功能的建立和完善,文化产业的发展引起了社会的极大关注。长影作为新中国电影的摇篮,自然也面临着改组改制转型升级的历史性课题。在这个过程中,随着改制、改组、改革过程的不断深入,国家也有大量的投入,资金量非常大。而作为国有独资企业,长影集团的领导、中层干部、项目经理一直到直接参与生产经营的领导者,手中的权力是很大的,“资金到、权力到,这就容易导致腐败问题的产生,腐败风险也大。我们从外部力量上对它进行监督。共同预防风险、防治腐败,这是检企共建的目的,也是双方的共同责任。”

  毕述林还认为,虽然长影集团与省检察院的合作是从工程项目开始,但是对整个集团在文化创意发展和预防职务犯罪等方面,是有普遍指导意义的。长影集团的每个部门在重大事情上,都有检察机关职务犯罪预防局的同志来进行指导。在电影电视剧创作、选择编剧导演演员以及重大合同的签订等方面,长影集团也都严格执行了检察院制定的程序,“所以这么多年来,我们在这个方面没有出现问题。大家在思想、心理上都会有一个防范意识。”毕述林补充说。

  据了解,此次访谈是由检察日报正义网策划的“预防职务犯罪·走进大国企”大型报道活动的一部分,此活动是为了充分展现全国各级检察机关在预防职务犯罪工作上所做的努力和取得的成就。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:李文戈:预防贯穿重大工程始终 检察院监督工程队进场
下一篇文章:李文戈:首家省级预防局一年来做好10大预防调查