中央巡视组实行"三个不固定" 已建巡视组长库

时间:2013-07-23 13:34:00作者:新闻来源:中国共产党新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中国共产党新闻网北京7月23日电 今天上午,人民网·中国共产党新闻网邀请中央巡视工作领导小组办公室副主任张本平、中央巡视工作领导小组办公室综合处处长彭阳春做客“反腐倡廉在线访谈”节目,围绕“认真贯彻党的十八大精神,切实发挥巡视制度监督作用”这一主题,与网友进行了在线交流。

  有网友提问中央巡视组的巡视任务分工问题,彭阳春介绍,中央巡视组实行“三个不固定”:

  一是巡视组组长不固定。现已建立中央巡视组组长库,人选中既有刚离开领导工作岗位的同志,也有现职的领导干部,都是省部级正职,每一轮巡视之前根据具体情况从组长库中确定10名巡视组组长人选,一次一授权,并实行严格的回避制度。

  二是巡视的地区和单位不固定,这次可能是地方,下次可能是企业或事业单位,灵活机动。

  三是巡视组与巡视对象的关系不固定,通称为中央第一至第十巡视组,不再有过去的地方巡视组、企业巡视组、金融巡视组之分。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:甘肃省公安厅对相关道路实行交通管制