广州白云区加大整治贪腐力度 81名官员先后落马

时间:2013-07-23 13:24:00作者:郑澍新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中广网北京7月23日消息(记者郑澍)据中国之声《央广新闻》报道,广州市纪委通报称,近期,白云区被立案查处的干部由此前的62名上升到81名,其中落马的官员还包括原区委书记谷文耀、原常务副区长钟向东、原副区长吴锦明及早前被"双规"的区政府党组成员刘健生。

  今年上半年广州市各级纪检机关查处的违法违纪案件和干部人数均较同期上升5成左右,惩贪治腐的力度明显加大。接受群众信访举报2035件,立案查处违法违纪案件311件、314人,分别比去年同期上升51.71%和46.73%,立案查处县处级以上领导干部73人,73件,比去年同期上升102.8%和93.7%。

  6月份,广州全市信访举报初核率达到44.44%,同比增长37.92%。同时白云区立案查处的干部由此前的62名上升至82名,近期还有外界传闻称越秀区公安分局政委戚凡科收受他人钱财包庇广州一家有名的KTV的黄赌问题。而广州市纪委常委梅河清透露,据调查核实,越秀公安分局政委戚凡科及登峰街派出所个别领导涉及违法违纪问题情况属实。在上月月中戚凡科已经被广州市公安局免去越秀公安分局政委的职务。

  同时广州纪委还为528名受到错告、诬告的党员干部澄清是非。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:川南一煤矿发生瓦斯事故 266人升井7人被困