山东一残疾青年架设网站上传淫秽视频被批捕

时间:2013-07-15 16:25:00作者:卢金增 冠超 李青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莱西7月15日电(记者 卢金增 通讯员 冠超 李青)因身患疾病无法工作没有经济来源,无业青年赵德便通过自学网站架设技术,上传淫秽视频的方式来提高点击率,牟取非法利益。7月12日,山东省莱西市检察院以涉嫌传播淫秽物品牟利罪将犯罪嫌疑人赵德批准逮捕。

  经审查,现年25岁的犯罪嫌疑人赵德因患强直性脊柱炎导致背部弯曲,无法正常工作。为了牟取经济收入,他便想到通过架设网站为他人做广告,来赚取广告费。只有初中学历的他为了掌握架设网站技术,便通过网上搜集素材,自学如何架设网站。

  2012年11月,网站建成后,因为点击率太低,未能给赵德带来经济收入。为了提高点击率,赵德便将其网站更名为“斯太尔影院”并上传大量淫秽视频。视频上传后,赵德网站的点击量大增,也为他带来了第一笔收入:某传媒公司通过支付宝,支付给赵德330余元广告费。

  2013年3月,青岛市公安局网警支队在工作中发现该网站,并查找到犯罪嫌疑人赵德。公安部门经过远程勘验、证据固定等工作,确定截止到3月20日18时40分,赵德共上传疑似淫秽视频主题帖达680个,其中有效下载视频文件713个,经鉴定其中398个视频文件为淫秽物品。

  被批准逮捕后,赵德对其自2012年11月份为牟取更多广告费而传播淫秽物品的犯罪事实供认不讳。目前,此案正在进一步审理中。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:无业男没钱玩网游 潜入医院盗窃医患人员钱财