无业男没钱玩网游 潜入医院盗窃医患人员钱财

时间:2013-07-15 15:47:00作者:其其格 范德银 贾文娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赤峰7月15日电(记者 其其格 范德银 通讯员 贾文娟)因上网打游戏成瘾,花光积蓄后进入医院盗窃医患人员及其亲友财物,以满足自身上网打游戏的需求。近日,经内蒙古自治区赤峰市红山区检察院提起公诉,赵光男因盗窃罪被赤峰市红山区法院判处有期徒刑四年,并处罚金四万元。

  赵光男系赤峰市巴林左旗林东镇无业人员,因迷恋网络游戏,花光了身上所有积蓄。为满足打游戏的欲望,赵光男产生了窃取他人财物的意图,并将目标瞄准了医院内的病人及探病亲友。2012年11月至2013年1月期间,赵光南先后七次分别进入赤峰市医院及附属医院,盗窃医患人员及探病亲友的钱包、现金、手机等物品,价值人民币20089元。被害人财物被盗后,及时到医院保安处反映情况,引起了医院的高度重视。医院保安人员立即调取案发当日的监控录像,发现一名行迹可疑的男子。该男子在盗窃病房内医患人员的财物之前挨个病房查看,在看到病房内无人时趁机窃取财物,得手后立刻离开医院。

  2013年1月30日15时许,赵光男再次进入赤峰市附属医院以同样的手段盗窃病房内探病家属白某挎包时,守候在监控录像前的保安看到了赵光南行窃的全过程,当赵光南从病房内出来行至医院一楼楼梯口时,医院的保安及时将其抓住并报警,公安机关随即赶到现场将其抓获归案。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:陕西高速建设资金吃紧 年底通车里程达4300公里