评论员文章:围绕主线抓住核心着力解决突出问题

时间:2013-07-15 09:42:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报评论员

    指导思想正确,是搞好任何工作的关键。深入开展党的群众路线教育实践活动,必须牢牢把握正确的指导思想,始终围绕主线,紧紧抓住核心,着力解决突出问题,在推进中心工作中深化活动,借活动之力破解工作难题。

  “举一纲而万目张。”教育实践活动要顺利开展,必须始终突出学习贯彻党的十八大精神这条主线。要紧紧围绕这条主线谋划、部署、推进教育实践活动,把学习、领会、贯彻十八大精神贯穿教育实践活动始终,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,不断释放教育实践活动深化学习、改进作风、促进工作的“正能量”。牢牢把握、始终突出这条主线,教育实践活动才能做到方向明确、脉络清晰、重点突出,才能少走、不走弯路。

  教育实践活动的成败利钝,关键在于能否抓住核心。深入开展教育实践活动,必须牢牢抓住保持党的先进性和纯洁性、密切党同人民群众血肉联系这个核心。要在全体检察人员中进一步开展党的先进性和纯洁性教育,始终保持政治上的清醒坚定、忠诚可靠;进一步开展群众观点、群众路线教育,牢固树立执法为民的宗旨意识;进一步提高检察人员群众工作能力,健全联系群众、服务群众、保障民生的长效工作机制,在维护人民群众合法权益、密切检群关系上取得实实在在的成效。

  开展教育实践活动,还要注意做到有的放矢,找准着力点。形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是这次教育实践活动整治的重点。检察人员要自觉从这些突出问题入手,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以群众看得见的成果提升党员干部形象,提升检察机关形象,赢得群众支持,并把群众的支持转化为推进教育实践活动更加深入开展的绵绵动力,努力达到“党员干部思想进一步提高、执法作风进一步转变、检群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立”的目标。

    评论员文章:汲取人民力量书写新篇章

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:湘鄂情巨亏开始关店 半年市值缩水逾18亿元