孟建柱会见老挝公安部长

时间:2013-07-09 07:11:00作者:王治国新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

  7月8日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在钓鱼台国宾馆会见老挝人民革命党中央书记处书记、公安部部长通班·显阿蓬。郝帆摄 

  正义网北京7月8日电(记者 王治国)中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,国务委员、公安部部长郭声琨8日在钓鱼台国宾馆会见了老挝人民革命党中央书记处书记、公安部部长通班·显阿蓬。 

  孟建柱高度评价中老两党、两国关系。他说,中老互为近邻,同为社会主义国家,有着同志加兄弟般的深厚情谊。中老两国执法安全部门坦诚相待、互帮互助,建立了全方位、多层次、宽领域的合作关系。老方在湄公河“10·5”案件侦办、湄公河流域执法安全合作等工作中给予中方大力支持。实践证明,湄公河流域执法安全合作机制的顺利实施,取得了丰硕成果,维护了这一地区的安全,给各国老百姓都带来了实实在在的利益。希望中老双方巩固和完善合作机制,推动各领域务实合作,为两国及地区繁荣发展、人民幸福生活创造稳定环境。 

  郭声琨在会见时说,中老两国安全和执法合作是双边关系的重要组成部分。中方将与老方一道,在两国公安部门已经建立的良好合作机制和友好关系基础上,继续努力,共同推动两国执法合作水平迈上新台阶。 

  通班表示,老挝党和政府十分珍视与中国的传统友好关系,愿一如既往地在湄公河流域执法安全合作和打击跨国犯罪等多个领域,与中方密切沟通、通力合作,为促进老中友好关系不断发展作出新贡献。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:微观察:对“公权揽私活”来一次大扫除