河北省委领导要求检察机关与时俱进抓好队伍建设

时间:2013-07-07 08:40:00作者:肖俊林新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

    【原标题:与时俱进抓好队伍建设】

  正义网电(记者 肖俊林)在河北省检察院近日召开的该省检察机关队伍建设工作会议上,河北省委常委、政法委书记张越要求,各级检察机关要更加清醒地认识到加强队伍建设的重要性和紧迫性,进一步把队伍建设作为事关检察事业兴衰成败的根本性问题来抓,以更高的认识、更大的力度、更实的措施,坚持不懈、与时俱进地抓紧抓好。

  张越充分肯定了近年来该省检察队伍职业化建设取得的成绩。他指出,当前,建设法治国家、法治社会和法治政府已成为时代强音。在法治建设中,检察机关负有行使法律监督职能、保障国家法律统一正确实施的重任,特别是修改后刑诉法和民诉法对检察机关赋予了更多责任、提出了更高要求,没有一支高素质的检察队伍,完成这些任务就要大打折扣。他提出三点希望:一要坚定理想信念,做中国特色社会主义事业的捍卫者;二要提高法律监督能力,做社会公平正义的守护者;三要坚持执法为民,做人民群众利益的维护者。

[责任编辑:马志为]