孟建柱会见伊朗内政部部长纳贾尔

时间:2013-07-06 08:53:00作者:王治国新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

   图为7月5日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在北京会见伊朗内政部部长纳贾尔。郝帆摄

    【原标题:孟建柱会见伊朗内政部长

  正义网北京7月5日电(记者王治国)中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱5日下午在京会见伊朗内政部部长纳贾尔。

  孟建柱说,中伊友好深入人心。当前两国关系保持积极稳健的发展势头,双方在政治、经贸、教育、文化等方面的互利合作取得丰硕成果。中方愿与伊方一道,认真落实两国领导人达成的重要共识,进一步增强政治互信,扎实推进各领域务实合作,更好地造福两国人民。

  孟建柱表示,中伊两国执法部门都承担着维护国家安全和社会稳定的职责,希望双方进一步加强交往,增进相互之间的理解和信任,不断加强在打击恐怖主义、禁毒等方面的务实合作,有效维护各自国家和本地区的安全稳定。

  纳贾尔表示,伊朗政府重视发展与中国的友好合作关系,伊朗内政部愿继续加强与中国执法部门的务实合作,为两国友好关系发展作出积极贡献。

  公安部副部长孟宏伟、外交部副部长翟隽、伊朗驻华大使萨法里参加会见。

[责任编辑:全森]