团队集体跳槽"入职一月被辞" 讨说法5人被刺伤

时间:2013-07-05 08:35:00作者:李禹潼 王叔坤新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    

  昨晚,三名伤轻者经过包扎正休息。新京报记者 李禹潼 摄 

  新京报讯 (记者李禹潼 王叔坤)昨18时许,东城区恒基中心办公楼三座501室一投资公司内,20多人在向该公司一负责人“讨说法”时,双方发生冲突,其中5人被该负责人持剪刀刺伤。伤者同事称,他们入职该公司近一个月,还没签劳动合同,前日该公司贴出通知,要求他们离开,所以才来讨说法。  

  昨晚,当事人称,管理人员已被警方控制。 

  5名伤者均无生命危险 

  昨天晚上8点20分,北京军区总医院急诊室外,此事件的5名伤者中,有三位已包扎完毕,正坐在候诊椅上休息,三人的面部、臂部分别有伤,已被包扎。 

  据医生介绍,另外两名伤者伤势相对较重,一位背部被扎伤,一位手臂被扎伤。“5个人都没生命危险。”医生说,只是伤情较重的两人,将进行伤口缝合手术。 

  陪同伤者一起到医院的同事赵霞(化名)称,因入职不到一月即被要求离开公司,他们有20多人于昨日下午到该公司经理的办公地点讨说法。 

  “我们到了经理办公室,他对我们的问题一直避而不谈,我们怕他离开公司,就坐在前厅的椅子上。”赵霞说,六点左右,经理与他们进行了协商,但因未能在工资及以后继续工作的问题上达成一致,双方起了争执,并都报了警。 

  经理持长剪“见人就捅” 

  赵霞说,警察来了告知双方好好协商,警察离开后,就发生了伤人事件。 

  “他拿着一把30厘米长的剪子冲出来了,见谁捅谁,还指着我们的团队领导,说要捅死她。”赵霞回忆,当时公司经理挥舞着长剪刀,共捅伤五名男同事,“最严重的一个当场昏迷,送到医院以后呼吸困难,一直在观察室里救治。” 

  昨晚9点,恒基大厦写字楼三座501室,事发公司大门紧锁。据写字楼三座的保安介绍,下午6点,在501公司内确实发生冲突,“我们帮忙报了警,又联系了120”。该保安表示,对冲突的原因,自己并不清楚。 

  相邻公司的一名员工称,事发时听到隔壁有吵闹声和尖叫声,没过多久,急救人员和警察都来了。 

  昨晚,记者多次联系事发公司,但电话一直无人接听。东城警方也未回复此案具体情况。 

  讲述 

  集体跳槽入职被通知要求离开 

  赵霞介绍,自己和包括伤者在内的50人是一个团队。6月8日,经介绍,团队从另一公司集体跳槽到这家公司,从事管理、顾问等工作。 

  “因是熟人介绍,对方说先入职,我们只填了一份入职申请就开始上班。”赵霞说,团队入职近一个月,公司一直没有通知签劳动合同。 

  7月3日,公司的玻璃门上贴了一张通知单。“说我们不是正式员工,要求我们离开,如果想继续工作,要跟经理再谈。”赵霞说,他们前日也来找过,但经理一直说我们不是正式员工,不但没有工资,还让离开。 

  (新京报 李禹潼王叔坤)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:上海:禁食未被列入地铁禁令 执法实际操作性低