庞建国:检企联手培育国企廉政文化树廉洁形象

时间:2013-07-03 23:05:00作者:林平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京7月3日电(记者 林平)北京市国资委纪委书记庞建国今日做客正义网“预防职务犯罪·走进大国企”系列访谈时表示,企业文化是企业核心竞争力的一个重要组成部分,廉政文化是企业文化中一个重要内涵,检企共建检察联络室过程中,对培育国企廉政文化、提高核心竞争力起到推动作用。

  庞建国说,企业文化是企业发展战略中的一个重要组成部分,能提高企业核心竞争力。企业文化中有一个重要的内涵是法制,通俗来讲就是廉政文化,如果没有法制内涵,企业文化将无法支撑。

  “在企业文化建设过程中,联络室给予了企业最重要的法务支持。”庞建国说,检企共建机制对培育企业文化、形成更鲜明的企业廉洁形象起着非常重要的推动作用。“廉政文化培育通俗一点讲就是要依法经营,这一文化氛围的培养和形成,能使广大职工在潜移默化中自觉地遵守、实践和深化。”庞建国补充说。

  此次访谈是由检察日报正义网为充分展现全国各级检察机关在预防职务犯罪工作上所做的努力和取得的成就,而策划的“预防职务犯罪?走进大国企”大型报道活动的一部分。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:庞建国:检察联络室让预防更有效惩处更有力