李卫国:通过完善廉政制度消除国企腐败问题

时间:2013-07-03 22:21:00作者:高鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京7月3日电(记者 高鑫)北京市检察院第一分院反贪局局长李卫国今日做客正义网“预防职务犯罪·走进大国企”系列访谈时表示,希望通过检察机关与北京市国资委的共同努力,推动首都国有企业完善廉政制度建设,消除因制度漏洞而引发的权钱交易等腐败问题。

  李卫国说,国有企业是社会的重要组成部分,它的好坏直接关系到社会稳定、经济发展,连接着诸多百姓利益。经过媒体曝光的一些食品安全问题,其背后会带有权钱交易、职务犯罪等腐败问题,这需要检察机关与企业“手拉手”,通过完善企业内部廉政制度建设,来消除这些因制度漏洞而引发的腐败问题。

  “我们希望可以与北京市国资委共同努力,推动首都国有企业依法诚信经营。通过对国企领导干部加强教育和监督,来实现其权力的合理运行。”李卫国说。

  据了解,此次访谈是由检察日报正义网为充分展现全国各级检察机关在预防职务犯罪工作上所做的努力和取得的成就,而策划的“预防职务犯罪?走进大国企”大型报道活动的一部分。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:李卫国:开展预防工作是国企发展的需求
下一篇文章:首农集团纪委书记:期待检察机关继续帮企业堵漏建制