迅雷支付系统漏洞致损失超百万 官方称订单有效

时间:2013-07-01 09:59:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网7月1日电 上周五,迅雷会员支付页面突然出现故障,价值180元的迅雷白金会员年费只需1分钱即可购买,引发不少网友抢购,该故障造成迅雷损失高达100多万。对此,迅雷副总裁黄芃表示,尽管此次系统故障直接给迅雷带来高达百万元的损失,但迅雷保证因支付页面故障而产生的订单全部有效。  

  28日下午,有微博网友称,迅雷白金会员年费支付价格变为0.01元,而不是原先正常的180元,消息一出,引发众多网友抢购并成功支付。十几分钟后,迅雷发现该系统故障并很快进行了修复。 

  随后,迅雷副总裁黄芃在其实名微博中表示,迅雷会员的支付页面出现Bug,致5000余张年卡被抢购一光,为公司带来100多万的损失。但他同时表示,1分钱也是朋友,因支付页面故障而产生的订单全部有效。 

  此外,黄芃还表示,这次系统故障绝不是营销,抢到者多为迅雷老会员,此次故障就当是对老会员的回馈活动。(中新网IT频道)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:颐和园"黄牛"助游客逃票 负责人:将处罚检票人员