曹建明会见香港特区律政司司长

时间:2013-06-28 06:42:00作者:王治国新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

  6月27日,最高人民检察院检察长曹建明在京会见香港特区律政司司长袁国强一行。正义网记者程丁 摄

  正义网北京6月27日电(记者王治国)最高人民检察院检察长曹建明今天上午在京会见了香港特区律政司司长袁国强。

  曹建明对袁国强一行来最高人民检察院访问表示欢迎。他说,香港回归祖国以来,坚持一国两制方针,香港社会同心协力,在保持繁荣稳定的同时,巩固和提升了香港国际金融、贸易、航运中心的地位。随着经济全球化特别是两地经贸联系的更加紧密和人员往来的日益频繁,内地与香港的执法司法交流合作不断向纵深发展。律政司作为特区政府中最重要的法律部门,在推动香港法治建设、促进两地执法司法交流合作中发挥着重要作用。内地检察机关愿意继续与香港特区执法司法机关互相学习借鉴有益经验,进一步加强刑事司法务实合作,共同打击跨境犯罪,为促进两地经济健康发展、维护两地社会和谐稳定作出新贡献。

  袁国强感谢曹建明的亲切会见,表示将为深化两地司法交流、开展务实合作做出努力。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:最高检:加强和改进民行检察工作取得积极成效