广西破史上最大贩卖海洛因案 缴毒280块103公斤

时间:2013-06-25 13:59:00作者:张垒 许大为新闻来源:国际在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  缴获的海洛因及毒资

  广西公安厅禁毒总队24日向媒体通报,6月23日,南宁、崇左与广东佛山三市公安机关同时开展联合收网行动,一举破获两起公安部部督毒品目标案件。截至目前,已抓获犯罪嫌疑人16名,缴获毒品海洛因280块共计103.6千克,毒资人民币现钞750多万元,制毒工具一批,散弹猎枪1支,子弹17发,扣押涉案汽车10辆。

  去年9月,广西公安禁毒部门发现一个以广西大新籍人员闭某某、梁某某为首的贩毒团伙,规模庞大,多次将境外毒品走私贩运到广东佛山市,并且交易频繁、数额巨大。广西公安禁毒总队随即组织涉案地的崇左、南宁市警力,进行摸排调查,梳理情报线索,上报为公安部目标案件。

  由于跨境、跨省、跨区域,又与2011年的另一起公安部目标案件相互交叉,公安部禁毒局决定由广西广东两省区联合侦办。半年多来,两广公安禁毒部门配合,情报共享,案件侦破工作取得重大进展。侦控发现,该贩毒团伙近期筹集大批资金,团伙成员活动异常频繁,准备再次大规模贩运毒品,广西公安厅联合指挥部决定开展收网行动。

  21日晚,南宁市、崇左公安局和广东省佛山市公安局分别调集大批警力,分成多个抓捕组在南宁、崇左、佛山等地集结。22日早上6点,南宁市公安局抓捕组在进城路口成功拦截运毒轿车,抓获犯罪嫌疑人凌某志,当场缴获毒品海洛因280块共103.6千克,紧接着抓捕组在市区一酒店内抓获团伙头目凌某宽,其他5团伙成员相继落网,缴获毒资320万元,扣押涉毒车辆6辆;与此同时,广西崇左市和广东省佛山市公安禁毒部门同时出击,涉案成员梁某某、闭某某、梁某、何某等9人全部落网,缴获散弹猎枪1支,子弹17发,毒资现金430多万元,扣押涉毒车辆4辆。目前此案还在进一步延伸打击之中。

  据悉,此案为广西经过经营侦破,缴获海洛因数量最大的一起毒品犯罪案件。(国际在线报道 驻广西记者 张垒 许大为)

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:新修订劳动合同法即将实施 临时工正式工同工同酬
下一篇文章:已故歌手陈琳之夫为争遗产起诉陈母