安徽庐江原副县长非法收受索要贿赂600万被起诉

时间:2013-06-24 19:20:00作者:成展鹏新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社合肥5月24日电 (记者 成展鹏)记者24日从合肥市检察院获悉,安徽庐江县原县委常委、常务副县长刘华安因涉嫌受贿罪被该院移送合肥市中级人民法院起诉。

  经审查查明,2001年以来,刘华安利用其担任原庐江县副县长、县委常委、常务副县长、政协副主席等职务上的便利,在庐江县企业改制、工程建设、工程款支付等工作中为他人谋取利息,非法收受和索要他人贿赂款合计人民币578万元、美元2万元。

  据了解,刘华安,今年56岁,曾任庐江县副县长,庐江县县委常委、常务副县长,原巢湖市经委副主任,庐江县政协副主席职务。去年5月28日,合肥市纪委监察局对庐江县原县委常委、政法委书记卢荣友,原县委常委、常务副县长刘华安等人严重违纪违法立案调查。

  目前,案件已进入审判阶段。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:两男子扮银行工作人员帮存钱 盗走户主卡内存款