两男子扮银行工作人员帮存钱 盗走户主卡内存款

时间:2013-06-24 19:14:00作者:曾桂蓉 王梁泉新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网晋江6月24日电 (曾桂蓉 王梁泉)42岁的四川人李女士到福建晋江某银行存钱,因不懂使用ATM自动柜员机,情急之下轻信了“银行工作人员”。孰料,获“热心帮助”之后,李女士银行卡内存款全部被转走。

  福建晋江公安局24日对外披露,警方已于23日下午侦破此案,该案系假扮“银行工作人员”的雷某章伙同汪某华行骗。目前,雷某章和汪某华因涉嫌信用卡诈骗被警方刑拘。

  警方介绍,事发当天,李女士向丈夫讲述她在银行存款的经历,引起丈夫疑惑,发现银行卡被“掉包”后,两人立即向晋江警方报案。

  李女士回忆说,她的银行卡内原先有4万元人民币,2013年3月5日上午,她携带8000元到晋江某银行存钱,因排队等候民众多,急着回家煮饭的她便想在ATM自动柜员机操作,然而因为不会使用,几经操作均无法存钱。

  “我身后的一名男子当时就问我是否需要帮助,我一看是刚才在大厅里和银行工作人员谈论ATM的男子,便认为该男子也是银行工作人员。”李女士告诉警方,该男子随后将她的银行卡插入柜员机,并让她独自输入密码,“在取出银行卡后,他还热心送我出门。”

  警方在调查过程中验证了李女士的描述,并在监控中发现:在李女士不留意瞬间,该名男子迅速将一张相似的银行卡交给李女士,他送李女士离开后,紧随其后的另一名男子迅速上前对李女士银行卡进行操作。

  经查,现场“帮助”李女士的男子为雷某章,现年51岁,重庆人;随后操作转账的男子为来自江西的汪某华,现年27岁。晋江市公安局经侦大队民警立即深入调查。

  6月23日下午,晋江一名民警在辖区内一家银行发现两名男子形迹可疑。仔细观察后,该民警发觉两人正是犯罪嫌疑人雷某章和汪某华。随后,办案民警成功在现场将伺机再次犯案的雷某章和汪某华两人抓获。

  据雷某章和汪某华交待,“我们经常守候在自动柜员机旁,发现有部分人员不会使用ATM自动柜员机,经常找人帮忙存取现金,而且打工也比较辛苦,就开始在福建一带流窜作案。”

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:假冒军官帮人上军校收钱后音讯全无 男子被判刑