员工多次潜入老板办公室盗窃 离职前再犯案被抓

时间:2013-06-24 19:07:00作者:杨育臻 刘相琳新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网重庆6月24日电 (杨育臻 刘相琳)歌城服务员多次潜入老板办公室盗窃,离职前欲再“捞一笔”露马脚。记者24日从重庆涪陵警方获悉,犯罪嫌疑人李某已被刑拘。

  据事主白某介绍,他是涪陵某歌城总经理,案发当天回办公室拿东西时,发现放在办公桌抽屉内皮包少了1600元,随即报案。

  民警勘察被盗现场后发现未留下明显作案痕迹,周围也无监控录像,事主钱包内总共数千元钱,但被盗却不足一半金额。民警判断,犯罪嫌疑人一定是歌城内部人员,熟悉事主习惯,并极有可能继续作案。

  由于具作案嫌疑人员较多,所掌握证据不足,警方无法确定犯罪嫌疑人。民警决定,一方面让事主加强安全防范并安装监控录像,另一方面劝犯罪嫌疑人向警方自首。然而,一周后,民警并未等来犯罪嫌疑人自首,却再次接到白某报警称再次被盗。

  白某称,事发当天他临时有事要出去一趟,由于走得较急没锁门,回来后发现钱包内1500多元又不见了。民警查看被盗现场后,发现无论是作案手法还是现场遗留痕迹均与上次完全一致,可断定是同一人所为,而这次犯罪嫌疑人不再试图掩饰盗窃行为,极有可能是准备离开。民警立即查看歌城近期辞职人员名单,经过大量筛查分析,最终锁定了即将离职的李某。

  民警立即将李某抓获并对其审讯,在出示了相关证据后,李某承认自己因将离职,欲走前再“捞一笔”,心存侥幸两次潜入总经理办公室盗窃的犯罪事实。

  目前,李某因涉嫌入室盗窃已被刑事拘留。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:村民抢建楼房骗拆迁款 垃圾堵路想拦城管