村民抢建楼房骗拆迁款 垃圾堵路想拦城管

时间:2013-06-24 19:03:00作者:新闻来源:南昌晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  几个村民为了骗取拆迁补偿款,在规划用地附近的山林里搞起了“隐蔽建设”,还在通向违法建筑的道路上“设卡”,可谓煞费苦心。日前,城管执法人员对云湾公路省警校南侧山林中的5处违法建设进行了拆除。

  云湾公路省警校的南侧200米是一学校的规划用地,附近村的一些村民得知消息后,便萌生了“发财梦”,他们在学校规划用地范围内一处不易发现的山林中违法抢建房屋,想赶在征地前,骗取拆迁补偿。违法村民认为自己做得很隐蔽,没想到却被巡查的城管执法人员发现。执法人员在与当地村干部多次查找当事人无果的情况下,决定实施拆除。

  昨日上午,记者随同由红谷滩城管执法局、红角洲管理处和当地派出所组成的拆违队伍来到云湾公路山林外围。到达现场后,记者并没有看见违章建筑,只见拆违工作人员指挥挖掘机对一处垃圾堆进行清理。城管执法人员告诉记者,这不是违法现场,是当事人为防止执法人员发现,费尽心思,在唯一的进出路口堆放垃圾进行的伪装。

  经过几分钟的清理,拆违队伍跨过垃圾堆继续前行,10多分钟后,到达违法建筑前。记者看到,这里共有5处违法建筑,大的约800平方米,小的也有60余平方米。10时45分,挖掘机开始拆除违法建筑,到下午5时左右,总共1500余平方米的违法建筑全部拆除完毕。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:广州"车管所腐败窝案"落马副所长获刑6年