本年度最高检机关党章知识竞赛落幕 民事行政厅折桂

时间:2013-06-24 16:25:00作者:林平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  2013年高检院党章知识竞赛决赛现场。闫昭 摄

  

  决赛选手获得抢答机会并成功得分。闫昭 摄

  

  决赛选手现场答题。闫昭 摄 

  正义网北京6月24日电(记者 林平)经过一个多月的网上角逐,2013年最高人民检察院机关党章知识竞赛决赛于今天下午在最高检机关多功能厅举行,共有六支代表队获得决赛资格,民事行政检察厅代表队最终折桂。

  记者获悉,参加决赛的六支代表队分别是1号代表队民事行政检察厅、2号代表队中国检察出版社、3号代表队公诉厅、4号代表队刑事申诉检察厅、5号代表队离退休干部局、6号代表队纪检组、监察局。经过近两个小时的激烈角逐,竞赛结果最终出炉。民事行政检察厅荣获竞赛一等奖;中国检察出版社、刑事申诉检察厅获得二等奖;公诉厅、离退休干部局、纪检组监察局获得三等奖。

  此外,本次竞赛活动还设置了组织奖,组织奖获得者分别是:办公厅党总支、政治部党总支、渎职侵权检察厅党支部、铁路运输检察厅党支部、计划财务装备局党支部、检察日报社党委。

  据悉,为贯彻党的十八大精神和新修订党章,落实习近平总书记关于遵守和维护党章重要指示精神,最高人民检察院组织了此次“学党章、知党章、守党章”知识竞赛活动。曹建明检察长在最高人民检察院机关学习贯彻党的十八大精神大会上明确指出,要坚持以党的建设推进检察队伍建设,切实学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,全面提升队伍整体素质和执法公信力。“我们将以此次活动为契机,教育和引导党员干部自觉加强党性修养、增强党的意识,切实担负起中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的历史使命。”主办方介绍。

  高检院党组成员、政治部主任、机关党委书记李如林、高检院机关党委常务副书记张志杰、高检院各厅级单位负责人、党组织专(兼)职副书记,参赛单位负责同志,以及各代表队所在单位的全体党员干部共同出席竞赛活动。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:安徽芜湖:逾七成职务犯罪来自群众举报 近六成为实名