工商银行现系统故障 银行网点及网上交易受影响

时间:2013-06-23 15:34:00作者:白杰戈新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中广网北京6月23日消息(记者白杰戈)据中国之声《央广新闻》报道,首都一位听众通过央广新闻热线反映,疑似中国工商银行系统出现故障,今天上午许多正常的交易无法完成。

  记者在工商银行北京东城区的东花市支行看到,银行所有的玻璃门上都贴上了“系统故障”的纸条,银行里头的自动柜员机上面也贴上了“机器故障”的纸张。虽然能够推门进去,但是工作人员摆手告诉记者,现在所有的业务都不能办。柜台里头的工作人员也没有在座位上。

  银行工作人员告诉记者,从今天上午开始,现在整个全北京市的工商银行都出现系统故障的问题,而且不只是在银行网点的柜台不能办理业务,包括一些网上的交易也都不能办理。记者试着用手机登录工商银行的手机客户端,发现也没有办法登录。工作人员说,这个系统故障问题什么时候能够恢复还不清楚。

  事实上,听众反映,不只是在北京,现在上海,包括四川、东北等地区都出现了类似的问题。

  记者试着拨打了工商银行总行负责对外宣传联络的负责人电话,但一直是占线的状况。目前这个系统的故障具体是由什么原因造成的,什么时候能够恢复,抢修的进展如何,都还有待进一步了解。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:透视国务院农民工工作领导小组 农民工工作升级