汪永清:深入开展教育实践活动 为全国政法机关作表率

时间:2013-06-23 08:34:00作者:郭洪平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  汪永清在中央政法委机关理论学习中心组扩大会议强调

  深入扎实开展教育实践活动

  努力为全国政法机关作表率

  正义网北京6月22日电(记者 郭洪平)6月21日,中央政法委机关召开理论学习中心组扩大会议,学习传达中央党的群众路线教育实践活动工作会议和习近平总书记讲话精神。中央政法委秘书长、国务院副秘书长汪永清强调,中央政法委机关要坚决贯彻党中央的决策部署和习近平总书记的讲话精神,把教育实践活动摆在突出位置,采取切实有效措施,把教育实践活动扎扎实实开展好,努力为全国政法机关当表率、起模范带头作用。

  汪永清指出,习近平总书记的讲话,着眼坚持和发展中国特色社会主义,着眼加强党的先进性和纯洁性建设,深刻阐述了改进作风、密切联系群众的重要性紧迫性,明确了教育实践活动的指导思想、目标任务和工作措施,立意高远、内涵丰富,是全党开展教育实践活动的总动员令。机关各单位要坚决克服等待观望、教育实践活动就是走走过场等模糊思想,采取集中学习和个人自学的办法,组织干部职工认真学习会议、文件精神,深入领会中央要求,把机关全体干部职工的思想发动起来,把大家的思想认识统一到中央的决策部署上来,为机关开展教育实践活动做好准备、做好动员。

  汪永清强调,中央对这次教育实践活动,确定了三个环节,把查找问题、改进作风贯穿于教育活动的始终,强调要讲求实效,坚决防止走过场、搞形式主义。机关各单位要对照中央工作会议列出的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的表现,认真分析机关、机关各单位和领导干部作风情况,思考究竟在作风建设上有哪些问题,要在哪些方面进行改进,努力把作风建设方面存在的问题找准、找实,确保机关的教育实践活动起好步、有实效。

  汪永清要求,机关教育实践活动要充分听取中央教育实践活动领导小组办公室、中央督导组和中直工委等方面意见,积极争取指导和支持。要深入调查研究、广泛征求意见,尽快制定教育实践活动方案,提出推进措施,把规定动作做到位,把自选动作做精彩。要把开展教育实践活动同做好当前各项工作紧密结合起来,统筹兼顾、合理安排,做到两手抓、两促进。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:曹建明会见国际反贪局联合会第五届研讨会部分代表