李阳未履行离婚判决 其妻申请强制执行千万家产

时间:2013-06-21 16:20:00作者:林平 黄硕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  李阳 资料图  

  正义网北京6月21日电(记者 林平 通讯员 黄硕)李金诉李阳离婚一案判决生效后,因李阳仅给付了部分子女抚养费和财产折价补偿款,未按判决内容给付剩余财产折价款及精神损害抚慰金、诉讼保全费,记者从朝阳法院获悉,李金已于20日正式向法院提出强制执行申请,要求李阳给付上述款项共计1175.3万元,同时要求李阳双倍支付迟延履行期间的利息。 

  据悉,今年2月,朝阳法院就李金与李阳离婚一案作出一审判决,准许双方离婚;三个女儿由李金抚养;李阳从判决生效之日起七日内分别给付三个女儿2013年7月至12月的抚养费各5万元,自2014年1月起按照每人每年10万元的标准按年支付三个女儿的抚养费;10套房产、5家公司股权及23个商标均归李阳所有,剩余房屋贷款由李阳偿还,李阳于判决生效之日起三个月内向李金支付财产折价款1200万元;李阳于判决生效之日起7日内向李金支付精神损害抚慰金5万元。一审判决明确,如果李阳未按判决指定的期间履行给付金钱的义务,应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。同时,法院确认案件受理费92064元,由李金负担32064元、李阳负担6万元,诉讼保全费5000元,由李金承担2000元,李阳承担3000元。 

  一审判决送达后,李阳提起上诉后又撤诉,故该判决于2月19日正式生效。 

  李金在申请书中表示,判决生效后迄今为止,李阳仅向其支付了2013年7月至12月三个女儿的抚养费各5万元和30万元的财产折价款,剩余1170万元的财产折价款、5万元精神损害抚慰金和李阳应负担的3000元诉讼保全费均未给付。对于诉讼费,李金表示不请求李阳支付。故李金要求李阳给付上述三项款项共计1175.3万元。同时,李金表示,因案件审理中已经对李阳名下房产、股票、商标采取了保全措施,这些财产可供执行,故申请法院采取强制措施,使李阳履行上述款项的给付义务,同时双倍支付迟延履行期间的利息及执行费用。 

  据悉,朝阳法院已正式受理此案。

  相关新闻:

  李阳家暴离婚被判赔前妻1200万

  李阳不服离婚判决提起上诉 反指妻子Kim存家暴倾向

  李阳离婚案上诉又"反悔" 称双方庭外和解

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:新型毒品多以"娱乐消遣品"出现 检察官披露交易行话