中国公民在肯尼亚遭枪击身亡 使馆提醒注意安全

时间:2013-06-21 08:53:00作者:郑治新闻来源:国际在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  国际在线消息(记者 郑治):当地时间6月19日晚间,两名在肯尼亚中资公司工作的中国员工在首都内罗毕遭两名持枪歹徒抢劫,其中一人遭枪击,在送至医院后不久不治身亡。 

  据悉,事发时,这两名中国公民正在当地一家超市附近的道路上行走。 

  在获悉此事后,中国驻肯尼亚大使馆高度重视,第一时间启动领事保护应急机制。肯尼亚大使馆临时代办延秀生立即安排使馆官员前往事发地点开展相关领事保护工作。 

  中国驻肯尼亚大使馆已向肯方提出交涉,要求肯尼亚警方全力破案,将犯罪分子绳之以法,并采取切实措施保护在肯中国公民的生命和财产安全。 

  目前,中国驻肯尼亚大使馆正全力协助遇害者所在公司及家属处理善后事宜。大使馆同时提醒所有在肯中国公民加强安全防范意识,注意出行安全,尤其是应尽量减少夜间出行。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:南京一副处长8年受贿416万 曾索要2万“喝茶钱”