十八大后广东纪委查处逾4300人 涉地厅级干部29人

时间:2013-06-20 17:32:00作者:赵杨新闻来源:南方日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  南方日报讯(记者/赵杨)在6月20日下午刚刚结束的广东省反腐倡廉建设情况通报会上,省纪委常委、秘书长、新闻发言人曾凡瑞透露,党的十八大以来,广东省各级纪检监察机关查办案件力度不断加大,“老虎”和“苍蝇”一起打。 

  全省纪检监察机关共立案4423件4613人,结案4305件,给予党政纪处分4308人,移送司法机关298人,其中涉及地厅级干部29件29人、县处级干部241件242人,通过办案挽回直接经济损失6.23亿元。今年1-5月,共受理信访举报26330件次,同比上升18.7%;立案3389件,同比上升32.8%;结案2537件,同比上升74.0%;给予党政纪处分2560人,同比上升74.2%,其中地厅级干部13人、县处级干部151人;移送司法机关追究刑事责任183人,其中地厅级干部8人、县处级干部29人。 

  期间,省纪委严肃查处了揭阳市原市委书记陈弘平、省海洋与渔业局原局长李珠江、省司法厅原党委副书记王承魁、深圳市原副市长梁道行、韶关市原副市长尚伟等一批严重违纪违法案件。在查处大案要案的同时,广东纪检监察机关认真解决发生在群众身边的腐败问题,今年1-5月共查处基层党员干部违纪违法案件1428件1489人。此外,高度重视网络涉腐舆情的收集和研判,及时查处了珠海市格力集团周少强、汕尾陆丰市公安局原党委委员赵海滨、揭阳市揭东区原副区长江中咏等一批网络舆情腐败案件,取得了良好效果。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:火车长途车成毒贩首选工具 检方:车站加大安检力度