两男子翻进小区破坏监控持棍棒砸11辆车

时间:2013-06-19 08:35:00作者:卢漫新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

昨日,朝阳区武圣西里紫东苑小区内,数辆车被砸。新京报记者 韩萌 摄

  昨日,朝阳区武圣西里紫东苑小区内,数辆车被砸。新京报记者 韩萌 摄  

    新京报讯(记者卢漫 刘洋)昨日凌晨,朝阳区武圣西里紫东苑小区内,11辆私家车玻璃被砸。小区监控录像显示,两名男子翻墙进入小区,一人破坏监控设备,另一名蒙面男子持棍棒砸车。昨日,朝阳警方证实确有此事,目前案件仍在调查中。 

  车玻璃被砸 无财物被盗 

  昨日中午,仍有7辆受损车辆停在小区内。小区业委会主任李先生的车也在其中,他称,经过业主统计,共有11辆车被砸,其中地上5辆,地下车库6辆。受损车辆无财物被盗。 

  业主孔先生被砸的是一辆价值150多万元的奔驰,其车前挡风玻璃出现直径几十厘米的“蜘蛛网”,“换挡风玻璃估计得1万5千多元。”另一较贵重的受损车辆为价值约百万元的宝马。 

  昨日凌晨值班的保安付先生回忆,凌晨4时许,他曾听到有异常动静,追出来后并没看到人,随后看到多辆车被砸,就通知物业并报警。 

  监控录像拍下两人砸车 

  根据小区位于地面、车库多个方位的监控录像显示,昨日凌晨3时48分,两名男子先后从小区西墙翻入,随后从3号楼南侧的一处入口进入地下车库。走在前方的男子身着白裤子、黑上衣,戴鸭舌帽;其后一名蒙面男子,手持一根半米长棍棒,他们绕车库走了一圈,沿途破坏了多个监控录像设备。 

  3时51分时,戴帽男子在车库负二层挥动匕首状利器,割、砍墙角的一处监控设备线路。4时整,两名男子向小区外行进,在经过身旁的几辆车时,蒙面男子向其中三辆挥棍,随后两人跑步离开。 

  安装监控系统的一名负责人统计,昨日共有11个监控设备被毁。昨日,受损车主陆续去派出所做笔录。朝阳警方证实此事,案件正在调查中。 

  ■ 追访 

  业主怀疑此事与原物业有关 

  据业委会副主任郑先生介绍,小区业委会去年9月成立,11月将原物业北京恒联兴物业公司解聘。 

  郑先生称,今年1月至4月间,原物业公司曾多次回小区,“把我们从业委会办公室轰出去过,拆过门,还说要重新接管小区。” 

  小区多名业委会成员及业主表示,此次车辆受损的业主,均是之前热心小区事务的人,“有的人还和原物业直接发生过矛盾。” 

  昨日,记者通过网络查询到恒联兴物业公司的电话,但多次拨打均无法接通。 

  随后,记者拨通业主提供的原物业公司吴姓负责人电话,对方表示,“有事找公安,不要问我。”并称自己只是业主,当询问其与恒联兴物业公司是否有关系时,他表示“你去问相关职能部门”。 

  新京报记者 卢漫

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:路边箱缠胶带被认为系爆炸物 刑警确定内为狗尸