美大使称美未推动北约在叙建立禁飞区

时间:2013-06-18 08:44:00作者:张伟新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网布鲁塞尔6月17日电(记者 张伟)美国驻北约大使伊沃·达尔德17日说,美国没有请求北约支持在叙利亚建立禁飞区,而且这一议题目前尚未进入北约日程。 

  当天,达尔德在布鲁塞尔参加由智库“卡内基欧洲”组织的活动。他在回答记者提问时说,美国没有推动北约在叙利亚建立禁飞区。他明确表示,到目前为止是否在叙利亚设立禁飞区这一议题尚未进入北约日程,而且据他所知,也不在任何北约成员国的日程之内。 

  达尔德说,如果叙利亚政府垮台,联合国应该承担主要的人道主义救援责任。而如果收到联合国请求,北约可能会同意通过空运设备来提供帮助。 

  本月13日,美国白宫国家安全事务副助理本·罗兹说,叙利亚政府去年多次在国内冲突中小规模使用包括沙林毒气在内的化学武器,造成上百人死亡。美国总统奥巴马已决定向叙利亚反对派提供包括“军事支持”在内的更多援助。有西方外交官称,美国正在考虑在叙利亚建立禁飞区,但遭到白宫官员否认。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:朝鲜展开外交公关谋破局 向美提议对话引猜测