广东成立见义勇为评定委员会 规定最高奖100万元

时间:2013-06-16 10:02:00作者:新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据新华社电 广东省政府网站14日发布《成立广东省见义勇为评定委员会的通知》,根据2013年1月1日起施行的《广东省见义勇为人员奖励和保障条例》,广东省政府将成立广东省见义勇为评定委员会。根据《广东省见义勇为人员奖励和保障条例》,见义勇为人员牺牲的,将一次性颁发100万元抚恤奖金。 

  广东省见义勇为评定委员会主任由省公安厅副厅长担任,副主任由省教育厅、民政厅、司法厅、财政厅、人力资源社会保障厅、住房城乡建设厅、卫生厅等部门有关负责人担任。县级以上政府成立见义勇为评定委员会,负责见义勇为的确认。 

  (原标题:广东规定见义勇为最高奖100万元)

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:全国征兵由冬调至夏季 学生优待金提至2.2万/年