北京警方破获“骑抢”团伙 专门选择白天作案

时间:2013-06-15 10:52:00作者:卢国强新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京6月15日电(记者 卢国强)记者15日从北京警方了解到,一个驾驶摩托车抢劫的犯罪团伙被警方抓获。据悉,这个犯罪团伙专门选择下午作案,在北京多个城区实施抢劫10余起。

  据北京警方介绍,北京市丰台区、西城区等多个区县12日连续发生多起驾驶摩托车抢劫案件,警方通过受害人描述和调取案发现场监控录像,发现犯罪嫌疑人为两名20岁左右的男子,戴黑色头盔、驾驶一辆黑色踏板摩托车。

  正在警方专案组对系列案件进行侦查时,北京市区又连续发生3起骑抢案件,虽然涉案的摩托车与之前案件不同,但犯罪嫌疑人的体貌特征和衣着均与“6·12”案件一致。警方专案组加强对几起案件案发地点周边的摸排走访。

  6月13日23时许至14日上午,警方先后在北京西城区、丰台区抓获高某(男,18岁,北京市西城区人)等7名犯罪嫌疑人,并起获手机、IPAD等赃物。

  据犯罪嫌疑人高某交代,他认为骑抢“来钱快”,便从网上购买了一辆踏板摩托车,与其他嫌疑人一起,以居住地西城区为主实施抢劫。他们一般选择13时左右,骑摩托车在路上随机寻找目标,并选择便于逃跑的地点实施抢劫,部分赃物通过二手市场销赃,被抓获前已经在北京多个城区实施抢劫10余起。

  目前,案件正在进一步调查中。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:西安91个市级部门6月底前晒出三公经费预算