德银行职员工作时打盹压住键盘 误转出2亿欧元

时间:2013-06-13 07:54:00作者:新闻来源:中国网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据法国《费加罗报》6月10日报道,德国一银行职员在工作时不慎打了个盹儿,压住了键盘上的“2”键,将一笔62欧元的转账付费变成了一笔高达2.22亿欧元的交易,还造成了该雇员的一名女同事被“躺枪”。

  在这次事故发生后,这名银行职员的一名女同事因为未能及时发现错误而被银行炒了鱿鱼。由于不满银行处罚,该女士向法院提出诉讼,要求银行撤回决议。原告现年48岁,与肇事职员供职于同一家银行,自1986年起工作至今,主要负责监管银行间转账通知,这种银行间的转账方式在德国非常受欢迎。

  此案中,原告的雇主指责原告在工作中玩忽职守,未能及时发现其同事将一笔本应为62.40欧元的信息误输入成了222222222.22欧元(即2.22亿欧元,约合18亿人民币)。但原告认为此控诉强词夺理,拒绝接受银行决议,并向法院提请重新审理。经过审理,黑森州地区的劳工法院责令银行撤回对原告的开除处罚。劳资调解委员认为,“肇事雇员在信息录入时睡着,压住了键盘的‘2’键,未能尽到确认转款信息的责任,因此酿成此大错,并非原告过失。”

  值得庆幸的是,由于银行发现及时,这笔高达2亿元的巨款并未打入对方账户,未造成更多损失。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:广西环保厅删除文件中镉污染处置创造奇迹语句