安徽检察机关开展涉农资金领域专项预防

时间:2013-06-13 06:39:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:阳光行动让涉农资金透明运行】

  正义网电(记者吴贻伙)经安徽省委同意,安徽省预防职务犯罪领导小组决定自今年6月起,利用一年时间,在全省开展涉农资金领域预防职务犯罪专项行动。6月8日,安徽省召开电视电话会议对此进行动员部署。安徽省委常委、纪委书记,省预防职务犯罪领导小组组长王宾宜出席会议并讲话。安徽省检察院检察长、省预防职务犯罪领导小组副组长薛江武主持会议。

  据了解,这是近年来安徽省在重点领域开展的规模最大、持续时间最长的一次预防专项行动。专项行动将围绕惠农补贴、农村义务教育、征地补偿等8类重点项目,开展个案预防;围绕财政等14个涉农资金主管部门,开展系统预防;围绕涉农资金的申报、管理、发放、使用等4个重点环节,开展专项预防。

  王宾宜强调,要推动涉农案件易发多发行业主管部门充分发挥预防主体职能,推动相关行业部门单位积极履行预防职责,推动国家工作人员强化法治思维、增强廉洁意识,推动强农惠农富农政策落实。这“四个推动”是开展此次专项行动的“总纲”。

  薛江武要求各地要共同推进,形成合力,努力让涉农资金在制度内管理、在阳光下审批、在群众的监督中运行。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:江苏检察机关2011年以来查办行贿犯罪452件470人