厦门公交车纵火案告破犯罪嫌疑人被当场烧死

时间:2013-06-09 07:02:00作者:邹伟 郑良新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据新华社厦门6月8日电(记者邹伟 郑良)记者从厦门市政府新闻办获悉,经公安机关缜密侦查,7日发生在福建省厦门市的公交车纵火致多人死伤案件告破。犯罪嫌疑人陈水总被当场烧死。

  案件发生后,随同国务院工作组于8日凌晨一同抵达厦门的公安部刑侦部门负责人及有关专家,立即会同当地公安机关开展案件侦查工作。经过现场勘验、调查访问和物证鉴定、DNA比对,最终锁定了犯罪嫌疑人。

  犯罪嫌疑人陈水总,厦门本地人,1954年生。经警方深入、细致地侦查和技术比对,并在其家中查获遗书,证实陈水总因自感生活不如意,悲观厌世,而泄愤纵火。

  7日18时20分许,福建省厦门市一公交车在行驶过程中突然起火,目前已造成47人死亡、34人因伤住院。经有关专家会同当地公安机关现场勘查,该案被认定为一起严重刑事案件。据悉,受伤人员目前正在当地两家医院接受救治,厦门大学附属第一医院收治的16名伤员中8人伤势较为严重,解放军174医院收治的18名伤员中8人伤势较重。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:浙江省检察院启动"严纪律正作风作表率"专项行动