大同破获特大入室盗窃案 跨3省5地作案近300起

时间:2013-06-04 17:59:00作者:赵志成 张玺新闻来源:山西日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  跨3省区5地市作案近300起,赃物价值150万元 

  5月29日,大同市公安局“平安创建工程”城西战区重案大队连续出击,一举破获纵跨山西、陕西、内蒙古3省区5地市特大系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人8名,破获案件近300起,收缴古董、首饰、电脑等赃物35种7000余件,价值150万元。 

  自今年3月开始,犯罪嫌疑人薛某为筹集毒资,通过互联网购买万能钥匙,先后伙同同为吸毒人员的秦某和张某、朱某、许某等4人,分别结伙作案,采用技术手段开锁入室盗窃,先后在大同、朔州、呼市、包头、宝鸡3省区5地市累计作案近300起。 

  今年4月20日,大同市公安局城西战区重案大队成立专案组,对以薛某为首的犯罪团伙展开侦查。为侦破此案,专案组多次走访受害人,广泛摸排,根据监控录像获得的线索进行串并案,最终锁定目标,并掌握了犯罪嫌疑人近期作案动向。5月29日,城西战区重案大队兵分三路,在相关部门的配合下,对“5·29”特大入室盗窃案犯罪嫌疑人展开抓捕。 

  目前,8名犯罪嫌疑人均被刑事拘留,案件仍在进一步深挖中。(记者 赵志成 通讯员张玺)

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:端午出行人数超"五一" 或因下半年假期不密集