李如林:群众的迫切愿望是派驻检察室的发展方向

时间:2013-06-04 06:06:00作者:戴佳 贾富彬新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:李如林在山东调研时强调:群众的迫切愿望是派驻检察室的发展方向】

  正义网山东6月4日电(记者戴佳 贾富彬)山东省检察机关派驻检察室建设观摩推进会5月29日至6月2日召开,最高人民检察院政治部主任李如林先后深入德州、淄博等地观摩调研派驻检察室建设情况。  

  李如林对山东检察机关派驻检察室建设工作给予充分肯定。他说,从山东检察机关派驻检察室建设的成果中,看到了全国派驻检察室建设的发展方向,看到了应该遵循和坚持的建设标准,看到了基层检察室建设应该着力的重点。他指出,山东省检察机关推进派驻检察室建设已取得明显成效,各市、县、乡镇党委协调解决派驻检察室编制、人员、资金等方面的实际困难,体现出各级党委站在全局的高度审视检察工作,给予检察工作高度重视和大力支持。派驻检察室建成后,迅速开展工作,紧贴检察职能,发挥了良好的作用,赢得了党委和政府的充分肯定、人民群众的广泛赞誉、被监督单位的积极配合,充分体现了检察室的重要地位和作用,以及人民群众对检察室的迫切需要。  

  李如林强调,各级检察机关要高度重视派驻检察室建设,充分发挥派驻检察室的职能作用,在服务群众、化解矛盾、调解纠纷、维护稳定上下功夫,特别是为党委和政府排忧解难、服务经济社会发展上作出贡献。要根据社会发展的情况、党委和政府的希望,尤其是人民群众的迫切愿望,不断创新工作思路和工作方式,采取切实可行的措施做好派驻检察室工作。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:最高检挂牌督办中储粮火灾事故调查 严查失职渎职犯罪