中石化江汉油田勘探项目涉违规用地 负责人被约谈

时间:2013-06-03 14:42:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网6月3日电 据国土资源部网站消息,5月26日,在重庆市涪陵区土地例行督察驻地现场,国家土地督察成都局就中国石化江汉油田页岩气勘探项目违规用地问题,约谈涪陵工区项目部负责人。  

  今年例行督察中,成都督察局发现江汉油田分公司通过签订临时用地协议的方式,于今年3~5月占用焦石镇楠木村等7个村、12个组的215.64亩集体土地,其中涉及耕地211.41亩,用于9个页岩气井勘探作业,且未办理任何用地手续。 

  约谈中,成都督察局负责人对违规用地行为提出了严厉批评,要求项目部要深刻认识问题的严重性,杜绝违法违规行为再次发生;严格按照《土地管理法》有关规定,依法依规用地;自觉接受地方政府及国土资源部门的监督,尽快完善有关用地手续。 

  项目部负责人表示,将认真整改,切实增强依法依规用地意识,及时完善相关用地手续,确保违法用地行为不再发生。 

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:台湾南投强震遇难人数增至4死21伤