广东警方侦破特大跨省网络诈骗案 缴银行卡逾300张

时间:2013-06-02 16:50:00作者:梁盛 王全明新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网茂名6月2日电(梁盛 王全明)广东茂名市茂港区公安分局2日通报称,当地警方与江苏靖江市警方密切配合,近日成功破获一起跨省作案的特大网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获银行卡300多张和身份证200多张。

  目前,该两名犯罪嫌疑人已被移送靖江市公安机关进一步审查。

  5月6日,江苏省靖江市事主任某在上网时,被网友王某骗走人民币10万元人民币。经查,提取被诈骗汇款的地点位于广东茂名市茂港区。

  获悉案情后,茂港区公安分局立即指令刑警大队三中队抽调精干警力,迅速调集事发地银行柜员机及周边的监控视频,掌握了2名犯罪嫌疑人的体貌特征。后经调查走访,摸清这两名涉案犯罪嫌疑人身份,一个叫杨某,一个叫杨某明,均是茂港区南海街道某村人。

  5月14日,茂港警方根据线报,获悉杨某、杨某明出现在南海街道霞里建设银行附近,便与前来办案的靖江刑警火速出击,成功将该2名犯罪嫌疑人抓获归案,并在其驾驶的摩托车内缴获用于作案的银行卡300余张,身份证200余张。

  经讯问,杨某和杨某明对其参与网络诈骗团伙犯罪,涉案金额高达300余万元的犯罪事实供认不讳。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:北京警方在一外籍男子内裤中起获走私毒品