北京警方在一外籍男子内裤中起获走私毒品

时间:2013-06-02 16:48:00作者:于立霄新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网北京6月2日电(记者 于立霄)北京警方6月2日通报,5月25日,北京市公安局禁毒总队会同海关缉私局旅检处,成功破获一起特大毒品走私案,在一名外籍男子的内裤中起获毒品可卡因2.4千克。

  据北京警方介绍,5月25日5时许,一名65岁的外籍男子乘坐航班抵达首都国际机场T3航站楼,在未向海关申报任何物品的情况下,持护照入境。北京海关关员发现其形迹可疑,决定按照首都陆空邮毒品查缉机制要求,对其开展公开查缉。

  经过细致检查,海关关员当场从这名外籍男子穿着的内裤中起获毒品可卡因2.4千克。经过讯问,该男子对走私毒品入境的犯罪事实供认不讳。目前,该人因涉嫌走私毒品罪已被刑事拘留。

  今年5月以来,北京警方还成功破获一起特大邮寄毒品案。据介绍,5月10日,北京警方获得一个涉毒走私线索称,一个藏有大量毒品的包裹,将通过某快递公司由广东深圳运输到京,收件人叫马某。禁毒总队接到线索后,立即开展追捕。5月11日17时许,侦查员在通州区一个公寓门前将前来取包裹的犯罪嫌疑人马某抓获,当场从包裹内缴获冰毒988.29克。随后,侦查员对其进行审问,马某招供出其女友涉毒的犯罪行为,警方从其女友屋内起获冰毒150.88克,以及大量吸毒工具。

  经过警方讯问,马某对运输毒品进京准备贩卖的犯罪事实供认不讳。目前,马某因涉嫌运输毒品罪已被刑事拘留,其女友因吸食毒品被行政拘留。

  北京警方自今年4月27日在全市开展“创最安全城市、净化社会面”集中打击涉毒专项行动以来,禁毒、网安、情报联合作战,对涉毒走私案件实施有力打击,取得了突出战果。

  据警方提供的最新数据显示,从4月28日至5月28日,仅一个月时间里,北京警方共破获毒品案件同比上升13.6%,抓获犯罪嫌疑人同比上升23.1%,查获吸毒人员同比上升33.7%,收缴各类毒品同比上升51.7%。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:贵州人大常委会人员未经批准1年2次缺席应辞职