外籍嫌犯内裤藏2.4公斤可卡因走私毒品被刑拘

时间:2013-06-02 15:05:00作者:安然新闻来源:北京晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  内裤里搜出2.4公斤可卡因外籍犯罪嫌疑人落网

  北京警方上午透露,5月25日,市公安局禁毒总队会同北京海关缉私局、旅检处破获一起特大走私毒品案。从被抓获的外籍犯罪嫌疑人的内裤里搜出毒品可卡因2.4千克。

  5月25日5时许,65岁的男子诺某乘坐航班抵达首都国际机场T3航站楼,在未向海关申报任何物品的情况下,持护照入境。北京海关关员发现其形迹可疑,于是对他进行了检查。检查中,海关工作人员当场从他的内裤中发现毒品可卡因2.4千克。此人因涉嫌走私毒品罪已被刑事拘留。

  警方同时透露,5月10日,海淀分局禁毒中队发现,一个藏有大量毒品的包裹将通过某快递公司由广东深圳运输到京,收件人叫马某。次日17时许,侦查员在通州区小街南口鹏润祥和公寓门前将前来取包裹的马某抓获,当场从包裹内缴获冰毒988.29克。随后,侦查员根据突审情况,将马某女友程某抓获,从程某屋内起获冰毒150.88克以及大量吸毒工具。马某在讯问中承认了运输毒品进京准备贩卖的情况。目前,马某因涉嫌运输毒品罪已被刑事拘留,程某因吸食毒品被行政拘留。

  警方称,自4月27日至5月28日,警方破获毒品案件同比上升13.6%,抓获犯罪嫌疑人同比上升23.1%,查获吸毒人员同比上升33.7%,收缴各类毒品同比上升51.7%。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:江西吉安竞争性选拔干部:限制党政一把手提名权