武汉戒毒诊所开在小区门口 居民泼漆锁门抗议

时间:2013-06-02 10:43:00作者:瞿祥涛新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

武汉戒毒诊所开在小区门口 居民泼漆锁门抗议
武汉锦安康复诊所大门紧闭
武汉戒毒诊所开在小区门口 居民泼漆锁门抗议

  锦安康复诊所附近,有不少市民及小区居民围观和议论

  荆楚网消息(记者 瞿祥涛)6月1日上午,有网友微博爆料称,“今天上午,洪山楚康路绿汀雅境小区居民在小区戒毒诊所门口拉起横幅,抗议诊所开在小区里面,因为小区老人和小孩很多,诊所开在这里确实存在严重安全隐患,希望他们能自己搬走。” 

  上午11时,荆楚网记者前往采访,看到在洪山区楚康路绿汀雅境小区门口约20米远处的街道上,有一家名为“武汉锦安康复诊所”的诊所,大门紧闭,不见工作人员。 

  该诊所4块玻璃门上被用油漆泼写了“滚走滚走”4个大字,玻璃门上还贴有“拒绝吸毒门诊,还我小区安宁”字样的纸条。夸张的是,2扇门居然被锁上了4把大锁。 

  记者随后来到绿汀雅境小区,一凉亭处多位居民大声谈论,听到“戒毒门诊”等字眼后,记者上前攀谈。小区居民林阿姨说:“那个门诊大概是去年8月份搬过来的,随后经常有一些不太正常的人来来往往,我们打听后才知道这是一个戒毒诊所。” 

  一位年轻的居民说:“最近这几个月,小区电瓶车经常被盗。我的一个朋友也住在这个小区,一次在电梯间手机钱包被盗,报案后抓到的嫌疑犯就是一个吸毒人员。”一个年纪较大的婆婆接过话头,“小区里老人小孩太多,来来往往的戒毒人员影响太大了”。 

  几位居民承认,附武汉锦安康复诊所玻璃门上的油漆和锁是6月1日上午小区居民所为。居民张婆婆说:“今天我们的行为可能确实有点过激了。我们也向卓刀泉街道派出所和相关部门反映了,但是一直没有回应。” 

  随后,记者致电洪山区卫生局。该局一位贺姓局长介绍,武汉锦安康复诊所是公安部门和卫生部门指定的正规“美沙酮维持治疗”戒毒门诊,专门针对海洛因等毒品依赖者。他强调,该诊所开在绿汀雅境小区附近合乎法律法规。下一步,将针对该诊所面对的具体问题,展开调查和处理。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:西安食品店向面条中添加工业甲醛 称为防止变质