女孩被铐游街事件两责任人被停职 家属否认游街

时间:2013-05-29 07:32:00作者:新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

女孩被铐游街事件两责任人被停职 家属否认游街
  事发现场
  女孩被铐游街事件两责任人被停职 家属否认游街
  事发现场
  新华社电 针对近日网传的贵州赫章县可乐乡“13岁女孩戴手铐游街”事件,记者采访了解到,当地政府工作人员在农贸市场环境整治中与群众发生争执,据当时围观群众称,该女孩被戴上手铐,但没有发生游街的情况。记者采访了解到,赫章县委、县政府对此高度重视,27日下午由副书记游新建任组长的调查组进驻可乐乡,对事件展开详细调查。目前,可乐乡党委书记袁泽泓、派出所民警陈松被停职接受调查。 

  ■ 追问 

  女副乡长是否被泼水? 

  官方汇报材料显示,今年3月30日上午,可乐乡部分干部上街开展环境整治工作过程中,要求女孩饶某的二婶徐某自行拆除占道摆设的摊点,在这期间双方发生了口角。可乐乡副乡长王梅乘车准备离开时,被饶某“泼水”后下车与其“理论”。 

  对于这种说法,饶某说:“我在家洗完手,不小心把水倒在将要开走的车上。” 

  王梅说:“当时自己座位旁的车窗没关,一盆水泼过来将衣服和头发淋湿。”饶某也说,我姐过来给王梅道歉,“说买衣服赔她或者洗了吹干”。 

  女孩是否被戴上手铐? 

  街上的服装店店主陈怀辉说:“当时我看到民警过来铐饶某,然后把她带走。”据饶某回忆,当时自己已经被带上了城管的车,“有警察上车来,先问是谁打人,自己被指认后,就被戴上了手铐”。经查,女孩实际年龄为14岁,并非网传的13岁。派出所为其解除手铐。 

  女孩是否被游街示众? 

  街上百货店店主陆文清看到了当天的情景,他说:“大街上哄闹的人很多。小姑娘先被带上城管的车,派出所的人来后,把她带到派出所的车上带走,没有游街,被带走时她戴了手铐。” 

  饶富贵告诉记者:“女儿戴着手铐从城管车走到派出所的车上,之间有两个电线杆距离,大概30多米,应该不是游街。”

[责任编辑:周怡灵]
上一篇文章:"长春盗车杀婴案"赔1.7万家属提出上诉
下一篇文章:退休官员出境游一路吐痰不听劝 称外国人毛病多