宁夏中卫市检察院案件剖析促规范执法

时间:2013-05-28 10:42:00作者:邱冰新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宁夏5月27日电(通讯员 邱冰)5月20日,宁夏回族自治区中卫市检察院组织召开典型案件剖析会,对一季度案件质量评查中发现的各业务部门执法办案中存在的问题进行了剖析。

  该院副检察长薛正俭要求各办案部门增强责任意识,促进规范执法。认真把好案件质量关,注重办案细节,杜绝随意。同时要加强业务学习,提高执法水平。要做到“三个规范化、精细化”,即:审查案件事实和证据上要更加规范化、精细化;工作、法律文书上要规范化、精细化;案卷装订规范化、精细化。另外对照问题整改,坚决杜绝类似问题再次发生。该院通过选择典型优秀案件和瑕疵案件进行剖析讨论,对汲取教训、总结办案经验、不断提升干警执法能力和办案水平起到了积极的推动作用。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:武汉开发区检察院检企共建 筑廉洁防线
下一篇文章:河南灵宝市17份检察建议规范村干部权力