胡泽君:学以致用推动检察工作科学发展

时间:2013-05-25 10:04:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

胡泽君在省级院新任检察长培训班结业典礼上强调

学以致用推动检察工作科学发展

  本报北京5月24日电(记者徐盈雁)为期21天的国家检察官学院省级院新任检察长培训班今天结束。最高人民检察院常务副检察长胡泽君为学员颁发了结业证书,要求把培训学习的效果转化为依法领导检察工作科学发展的新动力。

  胡泽君充分肯定了这次培训的效果。认为在强化政治理论素养、深化检察业务理论素能和提升管理领导能力等方面取得了明显成效,达到了预期目的。

  为进一步巩固和深化培训学习的效果,胡泽君对大家提出了三点希望。一是强化学习理念,加大检察机关干警学习力度。当前的国际、国内形势,对检察人员的思想素质、理论修养、知识水平提出了更高的要求。必须坚持一切从实际出发,带领检察干警大兴学习之风,通过学习取得工作的主动权,适应新形势、新任务的需要。二是坚持学以致用原则,进一步推动检察工作科学发展。真正做到把理论与实践、学习和应用相结合,将培训学习的效果转化为从全局上驾驭检察工作科学发展的能力,转化为依法领导检察工作科学发展的新动力,全面提升法律监督工作质量。三是加强党性修养,提升检察队伍作风和职业素质建设。始终保持清醒的头脑,不断增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识。将改进工作作风、密切联系群众的党的优良传统贯彻到工作的始终,扎实有效地推动队伍作风建设和职业素质建设。

  高检院副检察长孙谦主持结业典礼。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:探访省级检察院新任检察长培训班